区政府

governor
铁西区人民政府   2018-10-18 14:58:00   来源: 区安监局

区委常委、副区长刘中文出席全区安全生产紧急工作会议

  10月16日,全区安全生产紧急工作会议在区政府常务会议室召开。会议传达了全市安全生产紧急会议精神,部署全区当前安全生产重点工作任务。区委常委、副区长刘中文出席会议并讲话。

  刘中文指出,全区各部门必须进一步提高认识,统一思想,认清当前的安全生产形势,在任何情况下都不能有丝毫松懈和麻痹。要持续深入开展安全生产检查和“打非治违”工作,在全区范围内全面开展一次安全生产大检查。 

  刘中文强调,要加强危险化学品监管工作,安监、公安、交警等部门要相互协调配合,针对季节特点,在危险化学品、烟花爆竹、民爆行业全面排查隐患;要抓好道路交通安全工作,交警部门要加大道路巡查力度和密度,及时发布交通安全预警,采取相应的道路通行管理控制措施,严防严控超员、超速、超限现象发生;要抓好建筑施工的安全工作,相关部门要认真汲取事故教训,突出抓好各类工程的安全生产管理;要切实做好人员聚集场所消防安全治理工作,继续抓好商场、市场、学校、医院、网吧、酒吧、洗浴等人员密集场所的消防安全管理,特别要加强对重大活动场所、接待宾馆等的安全检查。 

  刘中文要求,各部门要认真落实属地监管部门和行业主管部门的安全监管责任,进一步强化企业的安全生产主体责任。要立即制定工作措施,对排查出的安全隐患,按照定措施、定标准、定期限、定责任人的要求,分类治理、坚决整改,严格落实整改计划和应急监控措施,确保万无一失。要最大限度地预防和减少各类事故的发生,为建设新时代“美丽铁西,幸福家园”创造良好安全生产环境。 

  区安委会各成员单位相关负责同志参加会议。(管巍)


(责任编辑:李敏) [纠错]