政务

governor
四平市铁西区人民政府   2018-09-28 16:41:00   来源: 区住建局

区住建局严把“三关”推进农村危房改造工作

  为扎实做好农村危房改造这一重要民生工程,区住建局始终坚持全程阳光操作,透明化管理,严把“三关”,确保全区农村危房改造工作抓实抓好。

 

  严把房屋危险等级“鉴定关”。积极借助吉林省建筑材料产商品质量监督检验站这一权威平台,对全区72户建档立卡贫困户逐一入户鉴定,同时,协调相关部门全力配合专家组开展工作,详细记录每家每户的现实情况,为危房改造工作奠定坚实基础。 

  严把危房改造“施工关”。严格按照省住建厅文件精神,紧紧依托市级主管部门的政策解读和技术指导,将危房改造的每一个工作步骤抓实抓细,认真履行行管部门的监督指导职责,做到危房改造工作各个环节无缝对接,切实把施工过程的监管环节牢牢抓在手上,做到既对政府负责,又让百姓心里踏实。 

  严把危房改造“验收关”。在我区尚无具备验收资质的单位和专家情况下,区住建局严格按照省、市、区相关要求,聘请具有资质的专家对竣工危房进行逐户验收,确保改造房屋质量符合各项标准,真正让贫困户住上放心房。 

  


(责任编辑:王瑞) [纠错]