政务

governor
四平市铁西区人民政府   2018-11-08 13:34:00   来源: 区教育局

区教师进修学校教研员深入基层学校指导教学工作

  为进一步推进学校课堂教学改革,更新教育教学理念,全面提高课堂教学质量,近日,区教师进修学相关负责同志及各学科教研员深入区属小学进行听评课指导活动。

  活动中,教研员们深入区属各小学,随机抽课进入课堂进行听课指导,分别对语文、数学、英语、校本、地方、写字、美术、综合实践、道德与法治等学科在内的多名教师的课堂教学开展了听评指导活动。课堂教学展示结束后,教研员们与授课教师们进行了互动交流,并一对一的将课堂教学的评价情况反馈给授课教师,在充分肯定教师优点的同时,指出其授课的问题所在以及改进的方法措施,帮助教师们提高课堂的教学水平和教学能力。 

  此次活动有效推动了教育教学及教研活动的深入开展,进一步激发了全区各小学教师的工作热情和积极性,为促进全区教育教学质量的提升奠定了基础。


(责任编辑:李敏) [纠错]