政务

governor
四平市铁西区人民政府   2018-09-28 15:22:00   来源: 循环经济示范区

循环经济示范区开展产业扶贫 助力贫困户实现脱贫致富

  近日,循环经济示范区产业扶贫项目签约仪式在示范区会议室举行。区委副书记、循环经济示范区党工委书记、管委会主任郭殿飞,四平市农达食用菌栽培专业合作社负责人,示范区、区扶贫办以及平西乡三合村相关负责同志参加签约仪式。

 

  为加快提高包保贫困户家庭收入,循环经济示范区精心谋划扶贫举措,积极联系爱心企业和社会人士,通过捐资助资的方式筹集扶贫资金5万元,以农业种植产业项目入股分红的形式,与四平市农达食用菌栽培专业合作社达成协议,帮助贫困户实现脱贫目标。同时,为规范扶贫资金管理,示范区制定了《社会捐助扶贫资金管理办法》,确保扶贫资金的使用更加安全、合理。 

  据悉,产业扶贫项目正式运营后,将为示范区包保贫困户每人每年增加纯收入约1800元,帮助贫困户在2018年底前实现脱贫。 


(责任编辑:王瑞) [纠错]