政务

governor
四平市铁西区人民政府   2018-09-28 16:48:00   来源: 区住建局

区委书记王柏仲督导指导区住建局干部作风大整顿活动

  9月27日,区委书记王柏仲到区住建局督导指导干部作风大整顿活动开展情况。区委常委、组织部长刘慧英,区委常委、办公室主任王敬涛参加活动。

 

  在先后听取了区住建局关于干部作风大整顿活动的情况汇报,查看了相关材料后,王柏仲指出,区住建局干部作风大整顿活动所取得的成绩值得肯定,一是班子认识比较高,突出了“关键少数”;二是工作水准比较高,材料规范真实;三是作风整顿与工作结合比较紧密,环保攻坚、犬类治理等工作反响不错;四是工作效果比较突出,党的建设、班子建设、住建工作各个方面都取得了很好的成绩。

 

  王柏仲强调,要充分认识干部作风大整顿活动的必要性和重要性。端正心态,发扬敢于吃苦、乐于吃苦、勇于吃苦的住建精神,不断提升能力素质,完成各项工作任务,特别是要破解执法基础薄弱问题,做到科学执法、文明执法,充分展示住建部门形象,用细节赢得群众认可。要认真查找问题,找准问题“病灶”。要抓住“关键少数”,发挥领导带头作用,围绕“五弊”和“八不”等查摆重点,查找自身问题;要抓住群众关注的问题,能整改的“马上办”,暂时不能整改的也不能“漠视”,做好疏导解释工作;要抓住损害群众切身利益的问题,围绕住建部门资金使用、城管执法等容易发生损害群众利益的风险点查摆问题,切实维护好廉洁、高效、为民的良好形象。 

  王柏仲要求,要抓好作风整顿与住建工作结合。要把作风整顿成果转化为工作成果,强化学习,提高“会为”本领,要强化为民服务,抓好问题整改,找准工作结合点,把城市绿化、环境整治、犬类治理、环保问题整改等工作作为载体,检验作风整顿活动成效。要树立大局意识,在全局工作上有所突破。要继续强化大局意识,紧紧围绕区委、区政府重点工作,继续担当作为,围绕区委、区政府中心工作不计较部门得失,形成抓落实、促发展的强大合力,奋进拼搏“创九区”。 


(责任编辑:王瑞) [纠错]